网站公告: 
                           日本语学校勤工俭学项目招生开始~                           2019年4月生、7月生日本各语言学校学习名额预定中!                    2018年10月生招生倒计时~名额有限报名从速!                       2018年4月生、7月生招生名额已经满员                            祝贺春天留学2017年10月生全部获得留学签证
日本留学生考试全面解析
      大部分在日本的学校(大学学部,大学院及专门学校)的考试除了进行以日本人为对象的一般选考之外,同时进行针对留学生的特别选考。于一般选考相比,特别选考在出题和回答中考虑到留学生的日语能力问题,考试科目的难度有所降低。所以,参加特别选考对留学生而言会是很好的选择。
    1.日本留学考试介绍

    95%的国立大学和65%的公立大学在入学考试的内容中要求日本留学考试。私立大学中也有44%的学校要求日本留学考试成绩。没有日本留学考试的成绩就会使希望报考大学的选择范围变小。
       日本留学考试每年在6月和12月举行2次。考试地点有在日本国内,也有在其他亚洲国家。

    2.日本留学考试考场
    日本留学考试在以下都道府县以及海外城市举行
    国内:北海道,宫城县,群马县,琦玉县,千叶县,东京都,神奈川县,爱知县,京都府,滋贺县,大阪府,兵库县,广岛县,冈山县,福冈县,冲绳县。
    国外:印度尼西亚,越南,韩国,新加坡,泰国,台湾,菲律宾,马来西亚,蒙古
    3. 日本留学考试的考试科目和报名费
    根据报考大学的要求从以下科目中选择考试科目
    日语 120分钟 400点
    理科(物理,化学,生物)80分钟 200点或者综合科目 80分钟 200点
    数学1(文科)或者数学2(理科) 80分钟 200点
    理科和综合科目不能同时选择。如果选择理科,就要从物力,化学和生物中选择2门科目接受考试。
    4. 日本留学考试指定考试科目
    文科的学部一般要求日语,综合科目和数学1的考试成绩。理科的学部一般要求日语,数学2和2门理科。还有别的考试科目的组合,具体应该浏览各个学校的主页介绍。

 
地址:天津市和平区南京路129号万科世贸广场B座17层1703室
版权所有:春天留学   备案/许可证编号:津ICP备12004788号
收缩