网站公告: 
                           日本语学校勤工俭学项目招生开始~                           2019年4月生、7月生日本各语言学校学习名额预定中!                    2018年10月生招生倒计时~名额有限报名从速!                       2018年4月生、7月生招生名额已经满员                            祝贺春天留学2017年10月生全部获得留学签证
在日本留学骑自行车有规矩


日本社会对于日本留学生骑自行车有着不少的规定,下面就讲讲其中有以下三点必须遵守:

 
        1、在日本哪怕是破旧的不像样的自行车你都不能去捡来骑,因为捡没有来历的车,在日本被认为等同于偷窃。日本的自行车购买以后大多数都有一个警方登陆手续标志,便于失窃时追查,尽管真的失窃后很难查到找回。
 
        2、行人优先。自行车与行人同时在人行道,而且日本由于交通发达,步行的人稀少,因此人行道都很窄,通常交通的优先度是按照弱者优先制订的。因此骑车者通常是避让行人,行人多的时候骑车者有下车推行确保他人安全的义务。通常也不按铃(这不是规定,是社会公德,好比汽车非紧急事态几乎不按喇叭一样),实在急着想过去,比较通常的是说一声对不起,或者故意发出刹车声等提醒行人后面自行车的存在,通常行人几乎100%的都会友好地为自行车让道的,当然你也别忘了道谢。
 

        3、夜间骑自行车要求开灯,违者被警察发现的教育比骑车带人还严格。因此日本出售的自行车几乎100%的带有磨电灯,有些人觉得使用磨电灯骑车累(尤其是上坡),经常懒得开,那样既不安全,也容易被警察叫住惹麻烦。日本留学生可以购买使用电池的自行车灯,现在流行的那些LED自行车灯很不错的,电池使用寿命也很长。





 
地址:天津市和平区南京路129号万科世贸广场B座17层1703室
版权所有:春天留学   备案/许可证编号:津ICP备12004788号
收缩