网站公告: 
                           日本语学校勤工俭学项目招生开始~                           2019年4月生、7月生日本各语言学校学习名额预定中!                    2018年10月生招生倒计时~名额有限报名从速!                       2018年4月生、7月生招生名额已经满员                            祝贺春天留学2017年10月生全部获得留学签证
日本各种各样的卡的使用


来日本不久,就会发现钱包里装满了各种各样的卡。有商店的积分卡、医院的诊疗卡、乘车卡、理发店的会员卡等等。



有些卡是消费一定金额、积一定的分数(比如100日元积一分),积分可以直接当钱使用。有的卡是消费一定额度盖一个章,集齐一定个数的印章,可以免掉多少钱(比如1000日元1个章,20个章减去1000日元)。
 
这些琳琅满目的卡,是商家拉拢住客户的手段,如果擅加利用,也会节约很多钱。
 
例如日本的大型连锁药妆店“マツモトキヨシ”,里面除了化妆品还有保健品,各种生活用品。连锁店数量众多遍布日本各地。他家的会员卡在所有店铺通用。最具特色的是,每家店会有不同的促销活动,比如周六10倍积分等等。再例如京都站地下街,整条街有一张积分卡,里面的每家店还会有自己的积分卡,两者可以同时积分。
 

如果善于利用这些卡,既能够买到喜欢的物品,又能节省资金。





 
地址:天津市和平区南京路129号万科世贸广场B座17层1703室
版权所有:春天留学   备案/许可证编号:津ICP备12004788号
收缩