网站公告: 
                           日本语学校勤工俭学项目招生开始~                           2019年4月生、7月生日本各语言学校学习名额预定中!                    2018年10月生招生倒计时~名额有限报名从速!                       2018年4月生、7月生招生名额已经满员                            祝贺春天留学2017年10月生全部获得留学签证
去日本读语言学校的签证要求
      去日本读语言学校的签证要求。如果找到了适当的保证人,并选择好要读的日本语言学校,便可以开始办理留学日本的申请手续。手续分两个部分:首先是申请入日本语言学校;在接到日语学校的录取通知后,便申请入境签证。

  日本语学校的申请表格(日文称为"入学愿书")可以由居住日本的保证人或朋友代取,然后邮寄给申请人。另一个方法是申请人直接写信,向学校索取。

  申请入境签证的途径有二种:一是由申请人向原居住地的日本使领馆申请;另一种途径是由保证人在日本向入国管理局申请,审批后,把审批证寄回申请人,由申请人拿到当地的日本使馆签证。有关这两种申请手续的过程,详细如下:

   申请人在原居地办理申请手续
   申请人把下列各种文件和证件集妥后,送往原居地的日本使馆审批。
   ① 入学许可书
   ② 申请表格(日本使领馆指定的学生签证表格)
   ③ 毕业证书影印本
   ④ 保证人保证书(日文称为"身元保证书",第一项是担保申请人在日本的生活费用;第二项是担保申请人的回国费用。)
   ⑤ 保证人的身份证(如果保证人是日本人,则需提交地方政府发出住民民票;如果保证人是居日的外国人,则需提交"外国人登录证明书"的影印本。)
   ⑥ 保证人的收入证明(由税务署或服务机构发出的税收证明)
   ⑦ 照片2张(申请人的免冠近照)
   ⑧ 申请人的护照或有效证件
 
  日本使领馆收到申请人的文件证明后,如认为有不足,需要补充其他文件(如要求提交保证人的"保证理由书"等),会提请补交。如果一切顺利,使领馆的人员会告知审批需要多少时间。

  当审批完结,给予签证,使领馆方面会通知申请人前去签证部办理签证。
 
地址:天津市和平区南京路129号万科世贸广场B座17层1703室
版权所有:春天留学   备案/许可证编号:津ICP备12004788号
收缩